Тварь

Тварь
Тип статьи:
Авторская

— Сколько уже можно, опять сток забило! — сказал Андрей. Мы с Андреем работаем напарниками уже в течении восьми лет. С тех пор, как я устроился сантехником. Основная наша работа — трубы прочистить, раковину или ванну поменять. А тут четвёртый сток за две недели!!!

Прочистка стока — самая грязная работа из всех, с которой приходится иметь дело сантехникам. Обычно с ней помпа справляется, но иногда приходится одевать костюм химической защиты и спускаться вниз, в трубу, в саму ливнёвку или сток. В этом случае как раз была такая ситуация — помпа засор не пробила. Теперь всё дело за нами.

Как всегда, до места засора нас довезли на машине. Дальше по плану — один сверху обеспечивает, а мы с Андреем на устранение аварии. 

— Одевайся уже, раньше сделаем, раньше чай сядем пить — сказал Андрей.

— Одеваюсь, одеваюсь! — пробурчал я. Одевать химзащиту не очень то и хотелось. На улице тепло, лето, в костюме как в парнике, невыносимо жарко. Андрей уже спускался в люк. Сделав глубокий вздох, я одел куртку и последовал за ним. 

Резкий запах ударил в нос. Спустившись, я включил фонарь и огляделся. Андрей стоял рядом и тоже осматривался. Мы стояли почти по колено в бурой, резко пахнувшей жиже, стены и потолок покрыты серой слизью. Всюду бегали вездесущие крысы. Засор должен быть метров в ста от нас. Закинув на плечи сумки с инструментами и взяв тросик, мы побрели в сторону засора. Шли медленно, то и дело проверяя дорогу — ещё не хватало в эту чачу упасть.

— Что за хрень? — услышал голос Андрея и я повернул голову куда светил его фонарик. На бетонном выступе метров в десяти от нас, в окружении крыс, сидело непонятная тварь. 

Даже не тварь, а множество тварей. Оно состояло более чем из десятка крыс, размером с кошку. Все эти крысы были переплетены между собой, образуя большой живой комок. Возле этого комка суетились обычные крысы. Я, конечно, читал сказки про " крысиных королей ", но живьем такую тварь видел впервые. Думаю из ныне живущих тоже вряд-ли кто либо видел нечто подобное. 

Тварь тоже нас заметила. Более двух десятков чёрных глаз смотрело прямо на нас. Клубок о чем-то перепискивался между собой. Складывалось впечатление, что он разумный и является чем-то типа мозга для остальных крыс. И сейчас они обсуждали, что же с нами делать. Одна из голов этого ужасного клубка громко пискнула. Всё крысиное полчище вдруг замерло и почти одновременно повернулось в нашу сторону. 

— Бежим!!! — крикнул я. Инструмент практически моментально выпал из рук, я развернулся и побежал. Андрей бежал сзади.

— А-а-а-а-а!!! — услышал я крик Андрея. Я повернулся. Андрей лежал в жиже и отбивался руками. На нём уже было почти пол сотни крыс. Я инстинктивно развернулся и побежал дальше. Метров за двадцать до люка крысы остановились, проводили меня взглядом, и ушли. Из люка я вылетел как пробка..... 

Далее были многочисленные допросы, осмотры врачами. Официальная версия гласит: Мы спустились люк будучи в нетрезвом состоянии. Где Андрей Викторович Смирнов упал, стукнулся головой и умер. Меня определили в больницу для душевнобольных, где я нахожусь последние четыре месяца. Но я был трезв!!! И Андрей тоже!!! И я знаю что видел......


             ЕЩЕ БОЛЬШЕ МИСТИЧЕСКИХ ИСТОРИЙ и РАССКАЗОВ

183
RSS
франкенштейн
23:52
Ночью, на исходе века. Хочешь верь, а хочешь-нет. Крыса, ростом с человека, постучалась в мою дверь…
Загрузка...