Русалка

Тип статьи:
Авторская

Данной мистической истории я являюсь свидетелем. Случилась она в самом конце 1980-х годов, я в то время только в школу начинал ходить, наверно в класс первый или второй. Расскажу её так, как запомнил.

Жили мы в то время в панельной пятиэтаже на втором этаже. На дворе был май месяц — время садить картошку и самое главное, конец учебного года. В выходные во время полевых работ мы обычно из города уезжали в деревню в помощь бабушке с дедушкой. Те выходные не были исключением.

Дома в те выходные оставался только отец — он работал водителем троллейбуса и имел " плавающие выходные ", то есть как в графике нарисовано, так и работал.

В воскресенье вечером с деревни приехали обратно в город. Уже дома отец рассказал такую вот историю: " Встал утром, пошёл на кухню, а там русалка сидит, хлеб ест. Я в обморок упал, когда очнулся, уже никого не было. "

Я, конечно, понимаю, что отец был любителем выпить и до чертиков мог напиться. Но… насколько я помню, он был трезвым. И ещё одно обстоятельство, которое не вкладывается в общую картину до сих пор. Это хлеб. Он был покусан. Размер укуса был небольшой, как будто ребёнок лет семи покусал. И самое главное, весь хлеб был покрыт толстым слоем плесени. Именно такое обилие плесени на двух дневном хлебе и смущает больше всего. Я этот хлеб лично в пятницу вечером ходил покупал, в субботу утром его ел. А в воскресенье к вечеру заплесневел.

Я, конечно, понимаю, что отец был любителем выпить и до чертиков мог напиться. Но… насколько я помню, он был трезвым. И ещё одно обстоятельство, которое не вкладывается в общую картину до сих пор. Это хлеб. Он был покусан. Размер укуса был небольшой, как будто ребёнок лет семи покусал. И самое главное, весь хлеб был покрыт толстым слоем плесени, даже места укусов. Именно такое обилие плесени на двух дневном хлебе и смущает больше всего. Я этот хлеб лично в пятницу вечером ходил покупал, в субботу утром его ел. А в воскресенье к вечеру заплесневел.

Прошло уже тридцать лет, а я до сих пор не знаю что такое видел батя. Была ли это его " белочка ", хотя тогда как хлеб успел заплесневеть. Или в самом деле русалка в гости приходила?

Ах да, русалку он описывал традиционно — полуобнаженная девушка с длинными светлыми волосами, рыбий хвост серого цвета и ростом около метра.

320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...