Армейская страшилка

Тип статьи:
Авторская

Расскажу ещё одну армейскую страшилку. Насчёт правдивости не знаю, так что не спрашивайте, как мне её рассказывали, так и я передаю. Может она полностью придумана, а возможно имеет реальную основу.

Рассказывают эту страшную историю в солнечном городе Северодвинске, в воинской части ******, в общем в учебке.
Северодвинск молодой город. Основан он был перед самой войной. Хотя на территории предприятия " Звёздочка " в Северодвинске находится один из старейших в области Николо- Корельский монастырь ( на фото ).
За столетия монастырь оброс множеством деревень. Соответственно, местность, где находится Северодвинск, была довольно жилой и город строился не на пустом месте.
Выше упомянутая воинская часть находится в центральной части Северодвинска и была построена в середине ХХ века. Возможно именно с момента постройки воинской части и идут эти страшилки. Здания части на плане города находятся квадратом и только в центральной части, отдельно от всего корпуса, находится столовая. Именно со столовой и связаны местные легенды и страшилки.
По легендам, здание столовой находится на старом монастырском кладбище. Учитывая, что до старого монастыря оттуда меньше километра, то вполне реально, что эти рассказы возникли не на пустом месте.
Как и любили делать в советское время, кладбище не перенесли и корпус столовой стоит прямо на могилах. На территории части ходили легенды, что ночью в столовой гремит посуда, слышны шаги и хлопанье дверей, можно даже увидеть призраков.
К сожалению, а может и к счастью, все наряды и работы в столовой заканчивались к десяти вечера и столовая закрывалась. Так что проверить эти рассказы не было никакой возможности.
62
RSS
Тайбол
14:45
не знаю как на счет призраков, это наверное пьяные галлюцинации. А вот шум и грохот кастрюль и посуды вполне объясним- крысы. Стоял в наряде, н в этой части. Наряд круглосуточный, в три утра надо плиты включить, так что ночевали на камбузе. Нужно было зайти в моечную. Слышу посуда кремит и топот множества ног.Выключатель в моечной. Сразу понял, что крысы. Снял флотский ремень и пряхой по стене долбанул. Вы просто не слышали как кричат крысы. я ремень бросил и через окно хлеборезки на улицу сиганул. Вернулся через час с еще несколькими матросами и фонарями. На полу в моечной валялся отрубленный крысиный хвост и по всюду кровавые следы. Вот это жуть была. Все были готовы выпрыгнуть в окно от страха.
Загрузка...